当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州日报:冒充“消防人员”订餐 饭店老板被骗4600元

作者(来源):台州日报 发布时间:2017-04-20 浏览数:9940

 

近日,台州市公安局开发区分局接到辖区一饭店老板何某的报警电话,称自己被人冒充消防人员以订餐为名骗走4600元钱。

何某在台州经济开发区新世纪商场附近开了一家饭店。4月7日上午9时许,何某在店里忙着切菜时,接到一名自称是消防大队后勤部的男子打来电话,称4月9日要在何某店里聚餐,订12桌菜,问何某店里有没有“竹里纯”富贵养生酒。何某说自己店里没有这种酒,这名“消防人员”说自己认识一个卖这种酒的人,让何某问他买,还“好心”说可以帮忙打招呼,把酒优惠一点卖给何某,便给了何某一个手机号码。

以为有“大生意”的何某没多想,就按照“消防人员”提供的号码打了过去,与对方谈好价格后,将4600元定金打到对方银行账号里。

不久后,当何某多次联系卖酒人时,发现对方电话已关机。何某觉得有点不对劲,再联系该“消防人员”时,电话也一直无法接通。

目前,何某已向台州市公安局开发区分局报案。

警方提醒广大市民,在接到自称消防等单位订酒席或者订货物时,一定要提高警惕性,不要轻易做决定,最好先向有关单位核实确认,以防被骗。