当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

两车追尾一人被卡 “前牵后引”成功营救

发布时间:2011-07-20 浏览数:7491

 

两车追尾一人被卡 “前牵后引”成功营救

 

7月14日上午9点50分左右,台州市区主干道东环大道沙王村的红绿灯处发生两车追尾,一名驾驶员被卡驾驶室无法动弹,经过消防、交警、120等施救部门5分钟的紧急营救,被卡司机被成功救出,并送往医院急救。

上午9点50分左右,开发区消防大队接到报警后,立即出动2车10人火速赶往现场。3分钟后,消防官兵到达现场,发现一辆五菱小四轮追尾前方一辆中型货车。那辆中型货车没有损坏,而小四轮驾驶室严重变形,该司机被严重变形的车头及凹凸明显的车门挤压,无法脱身,身上满是斑斑血迹,还不时的发出痛苦的呻吟声,马路上到处散落着相撞后留下的玻璃碎片、车体零部件。

消防指挥员仔细查看了小四轮驾驶室的情况,发现该司机的双脚被变形的车头紧紧夹住动弹不得。为了以最快的速度救出伤员,减轻伤员痛苦。消防指挥员发现现场前面有那辆中型货车,后面有消防车的有利地理条件,果断采用“前牵后引”的战术进行营救。分别安排第一营救小组的一名战士用手支撑驾驶室变形的左车门,撑出一点缝隙,同时该战士还不停地给予司机安慰,以分散他注意力,减轻其痛苦;第二组和第三组分别在车头和车尾牢固的支架上将安全绳紧紧地跟前车和后车系牢。在指挥员的统一号令和消防战士们齐心协力下,前后牵引的两辆车同时发力,拉住车头和车尾,不到5分钟,被困司机成功被救出,消防官兵和120医护人员将伤者慢慢移除驾驶室抬上担架抬,让旁等候一旁的救护车送往医院急救。

目前,该司机病情稳定,事故原因还在进一步调查当中。