当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

我局消防大队深入滨海工业园区开展安全检查

发布时间:2011-07-12 浏览数:6228

 

我局消防大队深入滨海工业园区开展安全检查

 

滨海工业园区是台州市的重点工业板块,园区内有上百家企业,员工人数达到上万人,为吸取“1.19”火灾事故教训,进一步推动园区各企业“四个能力”建设。近日,我局消防大队官兵走进滨海工业园区,和园区内的企业员工面对面,开展消防安全知识宣传,对园区内的企业开展消防安全检查工作。

在现场,消防官兵通过耐心细致的宣传讲解,力求让每个员工都达到三懂三会,即懂基本消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂逃生自救技能;会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散。各企业相关负责人均表示,将继续重视自身四个能力建设,积极开展消防演练,防火灾于未燃。

检查中,消防官兵地毯式地检查受检企业内部的疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消防设施器材是否维修保养良好,有无标识标签;受检企业内部消防安全制度、预案是否制定,消防安全责任人是否明确。为了明确四个能力建设是否全面落实,还对个别工作人员进行消防安全知识提问。

通过此次开展消防安全检查工作,有效稳定了滨海工业园区的消防安全形势。下一步,该大队将继续开展检查验收工作,营造开发区安全稳定的企业生产环境。