当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

老人不慎掉入水井 女辅警半个身子探入井中施救

发布时间:2018-10-26 浏览数:637

 

记者 洪纬州

通讯员 李剑

网友“晚睡晚起会胖”@台州晚报:我的同事真是好样的,看到老人落入水井,不顾自身安危,半个身子探入井中,奋力把老人从井中救了上来。

记者核实

网友“晚睡晚起会胖”是椒江区公安分局白云派出所的一名民警,姓李,他口中的同事是白云派出所的辅警陈雪琴。

事情还要从1022日那天说起,当天下午1时左右,一名80多岁的老人在椒江葭沚基督教堂边的水井打水,打好水后便将水桶绑在了自行车上。

“老人刚骑上自行车就因为重心失控,连人带车掉入了井中。”陈雪琴说,那时候自己正好离水井10多米,目睹了整个事件的发生。

一见老人落到井里,陈雪琴第一时间跑过去救人,等她赶到的时候,老人在水中挣扎,情况也十分危急。“那时候,井水已将老人的身体淹没,仅剩下一只手露出水面,老人随时有被淹死的危险。”陈雪琴没有丝毫犹豫,不顾自身危险,尽力俯身探入井中,抓住老人双手后用力地把他往井口拽。

这时,路过的行人也加入进来,在众人的努力下,老人终于被拉了出来。由于救助及时,老人经过休息后并无大碍。随后,为了老人的安全,陈雪琴又询问了其家人的联系方式,联络到对方并告知情况后才离开。