当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

近7万现金失而复得

发布时间:2018-10-26 浏览数:693

 

7万现金失而复得

本报记者 杨成龙  通讯员余 磊

1019日,椒江的金女士在去银行存款的路上,不慎失落了装有近7万元现金的袋子。幸运的是,她遇上了拾金不昧的好心人,失款最终完璧归赵。

当天740分左右,骑着电瓶车的金女士正驶到葭沚街道平桥加油站附近时,突然听到背后有呼喊声,似乎是在叫自己,她回头环顾,发现一个骑电瓶车的路人追了上来,询问金女士是不是丢了什么东西。

这时,金女士才发现挂在电瓶车上装着近7万元现金的袋子不见了,顿时慌了神。热心路人连忙告诉金女士,他在台州学院东门看到一个袋子从金女士的电瓶车上掉下来,被一个开小货车的中年男子捡走了,捡到袋子的人好像从袋子里拿出了一沓钱,眼看着金女士什么都没发觉就开车走了,他就一路追了上来。

金女士在道了一声谢后,就火急火燎地开着电瓶车掉头回去寻找装现金的袋子。她在台州学院东门附近转了两三圈,并没有发现路人所说的男子。

就在金女士手足无措时突然看到一辆警车停在路边,于是她赶紧过去和民警说了丢钱的事。这时,民警告诉金女士,刚才葭沚派出所接到一男子报警,称自己捡到了一笔钱,数额较大。于是民警迅速赶到现场,捡钱的好心人把一袋子钱交给民警后就离开了。

经过仔细核对,在确认无误后,民警当场把钱返还给了金女士。

据了解,金女士是椒江一所学校的老师,这近7万元钱是学生的学费,原本是打算拿到银行去存款的,没想到途中不慎丢失。从丢钱到找回,时间仅仅只过去半个小时。这短短半个小时里,金女士经历了从心急如焚到惊喜交集的人生喜剧。

拿着失而复得的钱袋,失主金女士心里一片暖意,连声向民警道谢。同时,她也很感激拾金不昧的好心人和热心路人的帮助,不然她真的不知该怎么办了。