当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

民警办案途中遇伤者及时救助 衢州村民打电话感谢台州民警

发布时间:2019-03-14 浏览数:2385

民警办案途中遇伤者及时救助  衢州村民打电话感谢台州民警

通讯员 葛培兴

3月8日上午,台州市公安局椒江分局海门派出所副教导员陈鹏正在办公室忙着手头活时,接到了衢州市衢江区莲花镇莲花村村民沈小军打来的电话:“谢谢你,要不是你们及时救助,我父亲就会有性命之忧,真是太谢谢你们了!”

老家在衢州的沈小军为何打电话给台州民警陈鹏,向他表示感谢?

事情还得从几天前说起。3月6日下午2时许,椒江公安分局海门派出所副教导员陈鹏赴衢州十里丰监狱办案,当警车沿着县道公路驶到十里丰监狱三监区附近时,眼尖的陈鹏发现,有一辆在对面行驶的电动车突然失控翻倒在马路上,戴着头盔驾驶电动车的一名男子从车上重重地摔了下来,然后躺在路边一动不动。

“这人肯定伤得不轻,快将车子停到路边去救人。”驾驶警车的辅警小潘听到陈鹏声音后,马上靠边停车。陈鹏和同事小徐立即跑到现场查看,发现戴着头盔的男子躺在马路边,面色苍白,脸上流着鲜血,已处于昏迷状态。

情况紧急。陈鹏一边让同事小徐站到马路中间维护交通秩序,防止二次事故发生,一边拔打110和120。

过了10分钟后,当地交警和120救护车快速赶到现场,陈鹏和同事又协助120工作人员将伤者小心地抬进救护车。当地群众见到这一幕后,无不竖起大拇指夸赞。

这名伤者就是沈小军的父亲。由于陈鹏和同事的及时救助,为沈小军父亲的救治赢得了宝贵时间,经过医生抢救,沈小军的父亲终于脱离了危险。

为了感谢救了父亲性命的台州警察,沈小军就通过当地交警和十里丰监狱得知陈鹏是台州椒江警察,在得到陈鹏的电话号码后,于是就在3月8日上午打电话给陈鹏表示感谢。

陈鹏在电话里,也从沈小军的口中得知其父为何骑电动车在路上会突然失控翻车摔伤。原来,沈小军的父亲患有高血压、心脏病,当天骑电动车在路上行驶时,因身体不适才导致电动车突然失控,车子翻倒人受了伤。同时沈小军还告诉陈鹏,医生说他的父亲若是再迟几分钟送医院,就很难救治了。