当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

男子在家烧炭自杀 幸有民警及时救助

发布时间:2019-03-14 浏览数:2350

 

本报讯(通讯员葛培兴)

早春的夜晚,一青年男子把自己关在室内,欲烧炭自杀。接到群众电话报警求助后,民警及时赶到救助,终将该男子从死亡线上拉回。3月12日上午,该名男子的外公专门打电话给市公安局椒江分局海门派出所民警表示感谢。

3月8日晚8时许,海门派出所接到市民解某报警电话称:他的张姓外孙因前几天的家庭纠纷独自关在房里,可能有轻生念头。

接警后,值班民警迅速赶到张某所在的住处并破门而入,打开小张的卧室,发现里面全是烟,令人胸闷。民警屏住呼吸,只见窗户紧闭,且缝隙被床单塞得严严实实,而卧室中间有一盆正在燃烧的木炭。张某则倒在地上,呼吸急促、浑身抽搐、眼睛翻白,已处无意识状态。

民警立即拨打“120”,并将张某塞在窗户上的床单迅速拿掉,打开窗户,让屋里空气流通。待救护车来后,民警们协助医护人员将张某抬到楼下送往医院。

事后,张某外公解某表示,由于民警的及时救助,外孙才逃过了鬼门关,若再晚20分钟送到医院,后果不堪设想。