当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

民警路遇惯偷 随机应变拿下

发布时间:2019-02-19 浏览数:2534

通讯员  葛培兴

一名专在医院盗窃别人钱财的惯偷,在市立医院作案后,逃之夭夭,被警方上网追捕。2月17日,当这名在逃犯在公交车停靠点等车时,冤家路窄,被路过的民警眼尖认出,终于栽了跟斗。

2月17日上午,天气阴沉,台州市公安局椒江分局海门派出所打击组一民警在到临海老家看望父母后,便驾着私家车往椒江赶。当日上午10时许,民警驾车来到椒江区章安街道黄礁村边上的一个公交车停靠点附近时,突然发现在公交车停靠点上,站着一名惯偷刘某兵。

四天前,台州市立医院电梯口发生了一起盗窃案,一位看病的市民被人偷走一只手机和一些现金。接到报案的海门派出所打击组民警经侦查,发现老家在临海、经常到医院行窃的惯偷刘某兵有重大作案嫌疑。

“对!这个人就是刘某兵,这回可跑不了了。”刘某兵的长相早已深深地烙印在了该民警的脑海里。于是他一面打电话给战友,一面把轿车停靠到路边,用铁钳似的手抓住了正准备上车的刘某兵。约过了10多分钟,将刘某兵押进警车,返回海门派出所。

经审查,刘某兵交代了2月13日上午在台州市立医院电梯口盗窃他人手机和钞票的犯罪事实。同时还交代了去年以来在台州各地医院多次盗窃别人钱财的罪行。

目前,刘某兵因涉嫌盗窃罪被台州椒江警方刑拘。