当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

对礼金不满报假警最后她被抓进去了

发布时间:2018-10-17 浏览数:1165

本报讯(记者 栾旖旎 通讯员 鲍盛旭 洪青青)

“喂?110吗?我被人强奸了!现在就在……”近日中午11时55分左右,区公安分局洪家派出所接到一个报警电话,电话里传来一个女子的声音。然而,在说完具体地址后,报警人就挂了电话。待警方赶到现场时,竟是情侣间的一场“闹剧”。

“当时无法联系到事主,我们推断事情并不简单。”当日值班警员丁金龙说,考虑到报警女子可能正处于危险之中,挂断电话后,自己与同事便立即赶往报警人所说的地点。当赶到事发地点所在的小区,却无处寻找当事人,受访住户也纷纷表示自己从未报过警。

徒劳无功,一筹莫展。警方在经过2个小时寻找报案人后,电话终于被接通。对方为一名男性,并且声称根本不存在所谓的强奸事件。经调查核实,报警人曹某娟与男方曹某星系男女朋友,曹某娟已怀孕4个多月,双方近期在商讨结婚事宜,但因礼金等问题无法达成共识,便产生报假警“威胁”的念头。

记者了解到,根据治安管理处罚法的规定,对于虚假报警、谎报警情扰乱公共秩序的行为,可以给予五日以上十日以下拘留并处五百元以下罚款。其中,情节严重者,将处以刑事处罚。

据悉,目前,违法嫌疑人曹某娟因虚报警情处罚款200元,因怀孕取消行政拘留处罚。

此外,执法人员提示广大市民,要严厉杜绝此类骚扰报警、假报警等现象。一方面占用了110报警服务台有限的线路资源,延误了快速处置的时间,使人民群众的生命财产安全不能得到及时有效的保护。另一方面,影响公安机关正常的工作秩序,耗费警力资源。