当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

偷了手机解不开锁 送还时辩称不是偷

发布时间:2018-10-09 浏览数:1540

本报讯(通讯员李 剑)

近日,江西籍男子凌某在椒江一网吧偷了手机,不知道密码解不开锁,送还失主时居然自作聪明辩称借手机打个电话不算偷,最终偷窃行径曝光。

当天上午8时许,椒江公安分局白云派出所接到王某报警,称在某网吧睡着后被偷走一部手机,偷手机的嫌疑人已被逮住。民警很快赶到现场,面对民警的讯问,嫌疑人一开始大呼冤枉,不承认自己的行为是偷窃,称只是拿王某的手机打了个电话,现在已经归还不算偷窃。民警分析,嫌疑人的行为不合常理,有较大作案嫌疑,遂对其依法传唤。

网吧监控录像显示,早上7时30分,王某在网吧的座椅上睡着,当时他的手机就放在口袋里。大约过了10分钟,嫌疑人经过王某身边,在其附近张望徘徊。之后,将王某的手机拿走,匆忙离开了网吧。

在证据面前,嫌疑人无法自圆其说,只好承认了偷窃手机的犯罪事实。他说当时手机没电了,原打算找人借手机给家里打个电话,当看到王某在熟睡,口袋里的手机露出大半,一时起了贪念。然而,他尝试了多次,也没能将手机解锁。由于担心被人发现手机是偷来的,不敢去手机店解锁,又担心王某报警查到自己,就将手机送回到网吧,还给了王某。

不过,虽然凌某将手机归还给了王某,但其行为涉嫌偷窃,被椒江公安分局刑事拘留。