当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

谎称有关系能买到内部商品房 无业女子骗了多人近千万

发布时间:2018-07-12 浏览数:1349

本报讯(通讯员陈 怡)

31岁的临海女子林奕(化名)谎称有亲戚是房产公司的老总,能低价购买内部商品房在椒江等地骗取12名被害人的购房款,定金达860多万元。

    受害人颜女士和王女士是林奕的表亲,但对其家境并不清楚。“我对她们说自家是开厂的,我又经常开着豪车出门,他们自然相信我是有钱人,也相信我有这层关系能买到便宜的房子。”林奕说。

    2016年至2018年期间,林奕伪造了买房合同,以买车位,拿钥匙需要交钱为由,共骗得颜女士60余万元。“合同是我在网上下载打印的,然后把虚构的房子信息填进去,上面还盖有公章和法人代表章,这两个章都是我在网上叫别人刻的。” 同样的托词,同样假的合同,王女士被骗走了100多万元。

    为了让自己的骗局更可信,林奕会给每位支付购房款的人打借条,按约支付买房者相应的收益,有的购房者提出要看房,她也会带对方到一些在建的小区去看房。每次签订的住房合同,都是林奕从网上下载打印的。

    “不光说能帮我买到内部房,她还骗我说自己是卖房子的。”黄女士是林奕表姐夫的姐姐。2016年,黄女士看中了路桥的一套房子,当她得知林奕能通过内部价购得房子时,便托了林奕帮忙。后来,黄女士的儿子英语四级没考过,林奕又称自己大学里有关系,能帮忙办下英语四级证书。为了打点需要,林奕要了4万多元。加上买房的钱,共骗走了200多万元。

    傅女士也是受害人,林奕告诉对方,自己是卖房子的,能以内部价格拿到房子,然后再以市场价卖出,中间的价差就是利润。2017年,林奕多次叫傅女士投资买房,骗得200多万元。

    4年来,林奕骗到的钱共计860多万元,但她租豪车、豪宅,做好门面功夫也是一笔不小的开支。至林奕归案时,赃款已经挥霍殆尽。

    目前,林奕因涉嫌诈骗罪被椒江警方依法提请逮捕。