当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

出门看风景 七旬老人晕倒田间 警民联手安全送回家

发布时间:2018-04-13 浏览数:338

    记者 赵虹

    通讯员 鲍盛旭

    网友“清风徐来”昨天@台州晚报:我们村有位老人,出门溜达时突然晕倒了,幸亏好心人看到报警。警民合力将他送回家,才没有出现更大的意外。

    记者核实

    网友“清风徐来”椒江洪家街洪村人,邻居陈大爷,今年70岁。子女都大了,自立门户,陈大爷跟老伴李大妈两人相依为命。

    陈大爷身体不怎么好,早年患过中风,平时基本在家静养。

    事情发生在4月8日,这天早上,李大妈像往常一样去买菜,回到家发现陈大爷不见了。一开始也没太在意,以为他在附近溜达,会很快回来。但等了一会,还不见大爷回家,打电话也没人接。大妈开始担心了,便外出寻找。结果找了大爷常去的几个地方,都没有看到人。

    正当大妈急得像热窝上的蚂蚁时,大爷回家了,是被民警和好心人一起送回来的。

    原来,当天中午,洪家派出所民警接到群众报警,称在街洪村农田中发现一个老人晕倒在田里,没有任何动静,不知道生死。

    值班民警谢洪兴和同事立即丢下手中饭碗,赶赴现场。

    由于前几天降雨不断,农田里全是淤泥水坑,谢洪兴几经周折才找到报警人。这位好心人路过,看到一个老人倒在田里,马上打电话报警,怕民警找不到,就一直守在那里。

    谢洪兴他们赶到时,在好心人的照顾下,大爷已经有了反应,但自己无法行走。

    为节省时间,报警人带领民警踏着泥泞,新开辟一条道路。由于田间小路到陈大爷家有一段路,警车没法开进去,谢洪兴和同事一边一个搀扶着大爷,跌跌撞撞往前走。

    这时,有好心群众看到,送来了三轮车。民警们将大爷扶到车上,一人在前面推,一个在旁边扶着,将大爷送回了家。

    陈大爷说,本来他只是想去外面呼吸一下新鲜空气,看看春天的景色,也不知道怎么搞的,晕倒在田里了。

    “幸亏你们救了我,不然不知道会出什么事!”对于好心人和民警,大爷和大妈很是感谢。