当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

开了房付了钱 说好的“小姐”没上门 色字头上一把刀

发布时间:2018-04-10 浏览数:912

通讯员 陈怡 

  1:有这么个人,深夜寂寞了上网找“小姐”,结果房也开了,钱也付了,却迟迟不见人影,也联系不上对方,这才发现自己被骗了。

  南无(本报记者 陈佳妮):这么老的“套路”还有人上当?

  1:4月6日晚11时左右,来自四川的刘某在椒江一家酒店因无聊寂寞,用微信上“附近的人”功能搜索后,加了一个好友,此人自称可以安排特殊服务,还发给刘某各种招嫖信息。

  南无:色字头上一把刀!

  1:刘某根据对方发来的图片和信息,选了一个姿色艳丽的“小姐”,对方又问他要“快餐”还是“包夜”。刘某说要“包夜”,谈妥价格为600元。对方称一会儿由司机将“小姐”送上门,并提供了一个微信号。

  南无:这是一环扣一环,圈套还在后边呢。

  1:过了一会儿,他接到一男子电话,对方自称司机,说“小姐”已在酒店楼下,要先交钱才送人。于是,刘某通过微信先后向该男子打款2次,共600元。哪知道,交完这些钱后,对方又称要交“保证金”,他又通过微信转了600元。这还没算完,对方又让刘某交办理健康证的钱……

  南无:这就是套路了。

  1:刘某这时也意识到自己被骗了,报警。无独有偶。就在他被骗的前一天,来椒江出差的江苏人赵某,也遇到了同样的套路,他转了3000元的“保证金”后,想想算了,要求对方退钱。结果对方不但不退钱,还恶语威胁,说已经知道了赵某的酒店地址,会找人上门。赵某慌了,又通过微信转给对方1000元。

  南无:这伙骗子太猖狂了!

  1:目前此案正在调查中。警方提醒,其实微信搜索“附近的人”,对方并不一定在附近,嫌疑人会利用软件随意更改微信、QQ等通信软件的登录地址,你在椒江查找附近的人,诈骗分子其实远在千里之外。另外,卖淫嫖娼是违法行为,切勿以身试法,最后人财两空!