当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

老人不慎落入河中民警奋勇跳河救人

发布时间:2017-01-06 浏览数:1090

 通讯员   

 1月3日上午,一老人拜佛路上不慎掉入河中,市公安局椒江分局前所派出所民警接到报警后及时赶到,跳入河中救起老人。

  当天上午10时许,前所派出所接到群众报警,称前所电厂北面河道上有人落水。民警徐官官和协警拿上救生装备,迅速赶去现场。远远地,他们看到一老人正仰面躺在河道淤泥里一动不动,河水浸透了整个身子,已经淹没颈部,仅头部露在水面。岸边有几个围观群众,但都不敢下水营救,站在那里等待民警到来。

  这里虽是村民及电厂排放污水的一条小河道,但淤泥较多,最深处有几米深,表面看似平静,水下却暗流涌动,老人随时都会有危险。徐官官等人来到河边,一刻也没有犹豫就跳入水中,在污泥中艰难地靠近老人,将救生绳系在老人身上,在岸上群众的帮助下,将奄奄一息的老人救上岸。此时老人呼吸微弱,已经处于昏迷状态。

  两人将老人救上岸后,给他换掉身上湿衣服,进行一些简单的急救,随后拨打120急救电话。救护车赶到后,迅速将老人抬上救护车。

  经了解,老人是章安人,今年70多岁,当天上午独自去前所一寺庙拜佛,在河边走着一脚踩空掉落河中。此时,电厂正在排放污水,水流开始上涨,要不是民警及时营救,老人可能会被水流冲向下游。