当前位置: 首页>警营文化>公安人员招募

台州市公安局交通警察局警务辅助人员招聘公告

因工作需要,台州市公安局交通警察局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(下称辅警)25名。其中铁骑队员15名、路面管理10名。现将相关事项公告如下:

一、招录对象及要求

(一)招录对象

具体岗位及报考条件详见附件《台州市公安局交通警察局警务辅助人员招聘计划一览表》。

(二)基本要求

1.拥护宪法,遵守法律法规,品行端正,热爱公安交通管理工作;

2.台州户籍,其中铁骑队员浙江户籍,年龄18周岁至30周岁(1988年7月至2001年7月出生);

3.五官端正,体表无纹身,个体形象好,双眼矫正视力4.8以上,其中报考铁骑队员要求身高1.75m以上,体重65kg以上,路面管理要求身高1.70m以上;

4.具有履行岗位职责的身心条件和工作能力;

5.须具有国家承认的学历,且符合报考职位所需的学历和专业要求。

6.报考铁骑队员岗位的,持有二轮摩托车驾驶证,能熟练掌握大功率摩托车驾驶技能的人员优先。

(三)下列情形不得报考

1.受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查尚未作出结论的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾因违规违纪被单位开除、辞退解聘的;

4.家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

5.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.其他不适合从事辅警工作的。

二、招录办法

遵循公平、竞争原则,采用统一笔试、体能测试、面试、体检、考察等方法确定招录对象,择优录取。

(一)笔试考试

笔试为100分制,考试内容为公安法律知识及道路交通法律法规;其中铁骑队员视情加考摩托车驾驶技能测试。

(二)体能测试

按笔试成绩排名1:3比例进入体能测试,测试项目为1000米,合格标准为6分钟,(其中铁骑队员合格标准为5分钟),体能测试合格者进入面试。

(三)面试

面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列入体检对象。

面试结束后,按笔试成绩占40%、面试成绩占60%合计总成绩。若总成绩相等,按面试成绩从高到低排位。

(四)体检

按总成绩排名1:1比例确定体检对象。体检项目和标准参照公务员录用体检标准,体检费用由报考人员承担。

放弃体检或体检结论不合格的,由招聘单位在相应岗位面试合格人员中按总成绩从高分到低分依次递补。

(五)政审

体检合格人员入围政审。政审内容包括政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面,重点考察报考人员是否存在不得报考的情形,以及核实是否符合规定的报考条件。

三、报名时间、地点

(一)报名时间

报名时间为2019年7月8日- 7月10日(上午8::30-12:00,下午2:30-5:30)。

(二)报名地点

台州市公安局交通警察局北大厅(台州市椒江区机场路451号)。

(三)报名时需携带证明材料

报考者携带报名表、本人身份证(双面复印)、户口簿(户主及本人页)和学历证书原件、复印件各一份、中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)在线验证报告及报考岗位需要的资质证明和资格证书原件、复印件。报名表可在招聘公告中下载填写,要求正反面打印两份,贴二寸照片。

报名现场将对考生身高等岗位条件进行资格初审,初审通过的现场发给准考证(即盖有资格审查合格章的报名表),凭准考证参加考试。

报名统一采用现场报名方式。报名人数不足招考计划3倍的岗位,将酌情核减招聘计划。

四、薪酬待遇

根据《台州市规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施方案》(台公通字〔2017〕68号)文件精神,实行岗位绩效和分类分级管理的薪酬制度,同时按规定享受“五险一金”社会保障。其中铁骑队员统一配备专业个人防护骑行服、骑行靴、数字化头盔,主要从事警用摩托车机动巡逻、排堵保畅、执行交通警卫、处置突发事件和参与重大活动交通保障等工作,福利待遇略高于路面执勤辅警。

五、注意事项

(一)报考人员在报名资格审查中提交的所有材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假信息和材料获取报考资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,即取消报考、录用资格。

(二)不按规定时间、地点参加招考相关项目测试的考生,视为自动弃权。

附件:

《台州市公安局交通警察局警务辅助人员招聘计划一览表》

台州市公安局交通警察局辅警招考报名表





台州市公安局交通警察局  

2019年6月26日