当前位置: 首页>警营文化>公安人员招募

事业和梦想向你招手,温岭市公安局招聘警务辅助人员60名,期待你的加入!

    根据《温岭市公安机关警务辅助人员招聘实施细则(试行)》规定,我局面向社会公开招聘警务辅助人员。现将相关事项公告如下:

一、招聘计划

    温岭市公安局计划招聘警务辅助人员数60名,工种为本局基层实战单位勤务岗位。

二、招聘条件

    (一)基本条件

    1.拥护宪法,遵守法律法规,品行端正,热爱公安事业;

    2.温岭户籍,年龄18周岁至35周岁(1982年8月至2000年8月出生),男性;

    3.具有履行职责的身心条件和工作能力;

    4.具有大专以上文化程度;退役士兵可放宽至高中(中专)学历。

    (二)下列情形不得报考:

    1.受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查尚未作出结论的;

    2.有较为严重的个人不良信用记录的;

    3.因违法违规被开除辞退解聘的;

    4.家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

    5.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

    6.其他不适合从事辅警工作的。

三、招聘程序

    (一)报名

    时间:2018年8月21日 - 8月31日(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

    地点:温岭市公安局政治处424室

    报考须知:报考者携带报名表、本人身份证(双面复印)、户口簿(户主及本人页)和学历证书原件、复印件各一份、中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn/)在线验证报告,退役士兵需同时提供退役士兵证原件及复印件。

    (二)招录办法

    遵循公平、竞争原则,采用统一考试、体能测试、面试、体检、考察等方法确定招录对象,择优录取。

    一、笔试

    时间:2018年9月15日上午9时-11时。

    考试内容为《行政职业能力测验》及公安法律知识。    报考人员必须同时携带准考证和有效期内的第二代居民身份证,按时参加考试。    笔试成绩满分为100分。笔试结束后,按成绩排序及人数比例划定合格分数线。

    二、体能测试

    根据笔试成绩,在笔试合格人员中从高分到低分按1:2比例确定体能测试对象。不足规定比例的,按实际人数确定。

    入围人员持本人有效期内的第二代居民身份证参加体能测试,报考人员放弃或不按规定时间、地点参加的,不再递补。体能测试项目为?1000米(女子为800米)

    三、面试

    入围面试的人员放弃面试资格的,相关职位不再递补。面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列为体检对象。

    面试结束后,将笔试成绩占40%、面试成绩占60%合计总成绩。若总成绩相等,以面试成绩高的排位在前。

    四、体检

    按总成绩排名1:1比例确定体检对象。体检项目和标准参照公务员录用体检标准,体检费用由报考人员承担。

    五、政审

    体检合格人员入围政审。政审内容包括政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面,重点考察报考人员是否存在不得报考的情形,以及核实是否符合规定的报考条件。

四、薪酬待遇

    根据《温岭市公安局警务辅助人员层级管理办法》规定,辅警人均工资实行岗位绩效和分类分级管理的薪酬制度,同时按规定享受相应的社会保障。

五、注意事项

    (一)报考人员在报名资格审查中提交的所有材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假信息和材料获取报考资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,即取消报考、录用资格。

    (二)不按规定时间、地点参加招考相关项目测试的考生视为弃权。

    联系人:季警官

    联系电话:0576-86107853