当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:修车师傅收购赃车被拘留了

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-09-26 浏览数:1835 关键词:黄岩 派出所 公安 台州 民警 

 

网友一眼万年昨日@台州晚报:盗窃是违法的,收购赃物也是违法的,可不能碰。前几天,我一个朋友收购了一辆偷来的电动车,最后不但车没了,自己还被拘留。

记者核实

网友一眼万年是黄岩南城街道人,有个朋友田某,开了个修车行。前几日,他在店里照看生意,一个30多岁的男子推着一辆六成新的蓝色电动车到店里维修,称车子的锁坏了,让田某帮忙换锁,听男子的说话语气,田某觉得事情没那么简单。

田某准备换锁时,发现这辆电动车的锁孔有明显被撬的痕迹,而且对方还没有车钥匙,心中顿时明了,这辆车肯定来路不正。原本,到了这时,田某是不想接这单生意的,但听到对方说准备等车修好后,以500元的价格出售时,田某觉得这个价格划算,打算自己当买主买下这辆车。

经过一番讨价还价,田某最终以400元的价格购得这辆蓝色电动车。然而,他没有想到,这辆车安装了防盗系统,城南派出所民警在接到失主报警后,很快就找到了田某店里。

面对民警的盘问,慌了神的田某没有再做狡辩,将所有事实和盘托出。但是,卖车的人早已没有了联系,追查嫌疑人的线索中断了。

目前,因违法收购赃物,田某已被公安机关依法行政拘留,电动车也将送还给失主。