当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州日报:家里装修想省钱 竟到工地偷水泥

作者(来源):台州日报 发布时间:2019-05-29 浏览数:927 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 拘留 

 

520上午730分许,黄岩公安分局宁溪派出所接到报警,称屿头乡一工地上十几袋水泥被盗,值班民警立即赶往现场。

经调查发现,519日晚9时许,一男子骑着电动车在工地上停留了一段时间,有较大嫌疑。通过对工地管理人员的询问,结合被盗现场的特点,民警初步判定此案极有可能是家里正在建设、装修或者从事建筑行业的人所为。

次日上午830分许,民警通过排查走访,发现屿头乡前礁村一村民家门口堆着两种牌子的水泥,其中一种正与工地丢失的水泥品牌相同,遂上前询问这些水泥的情况。该村民眼神闪躲,起初并不承认,在民警的再三追问下,最终坦白了盗窃水泥的事实。村民杨某今年54岁,是屿头乡前礁村人,由于最近家中安装排水管需要用到水泥,杨某想着自家附近工地上堆着很多水泥,拿几包来用用应该不会被发现,还能省下一笔钱。

于是,519日晚,趁着工地没人,杨某便骑着电动车,分7次共偷了14包水泥回家。目前,杨某已被依法行政拘留。