当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:小偷拉车门偷钱被发现 扑通跪下了

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-05-29 浏览数:964 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 报警 

 

517晚,黄岩区头陀镇一男子夜里出来拉车门偷钱被车主陈先生发现,小偷逃脱后,陈先生不放弃追查,终于把继续作案的小偷抓住了,没想到,这次小偷竟当着他的面扑通一声跪地求饶。

陈先生的家住头陀镇新界村,有一辆现代轿车。当晚,陈先生和家人吃了饭,早早躺在了床上。半夜,他被连续不断的汽车报警声给吵醒了,打开窗户往下看,就看到楼下的汽车都闪着灯,但是汽车边上却没有一个人影。陈先生一下子没了睡意,他走到楼下查看,发现一个黑乎乎的人影正准备拉他的车门,喂!什么人?拉我车门干嘛?陈先生这一句话把那个人吓了一跳,匆匆忙忙跑远了。

这时我才知道遇到小偷了。陈先生说,他打开自家的车一看,发现车里的东西都被人动过了。被翻得乱七八糟,一时间也不知道丢了些什么。陈先生赶紧打了报警电话。接警后,黄岩公安局头陀派出所值班民警迅速出警,展开了深夜巡逻。气不过的陈先生也加入了巡逻队伍。

没想到这一巡逻,还真让他抓到了小偷。当时我走到一辆白色路虎车边上的时候,看到了似曾相识的背影,他当时正拿着东西从车上下来。陈先生赶紧吼了一嗓子站住!后面发生的事情却让他大吃一惊,那人当时直接跪在我面前,求我不要报警。陈先生说,他还是拨打了报警电话。

记者了解到,这个嫌疑人姓许,贵州人,初中毕业后到黄岩打工,因找不到合适的工作,身上钱又用完了,就想去路上拉车门搞点钱花。517日晚上8时左右,许某来到黄岩区头陀镇新界村,看到路边停着几辆车,趁周边没什么人,他试着拉了几辆车的车门,但都没拉开。大概到了零点左右,终于拉开一辆黑色现代轿车的车门,许某翻找了一通,却并没有发现值钱的东西,还被主人发现了。后来,我又看见一辆白色路虎轿车,上前拉了一下驾驶门,没想到一下就拉开了。车内灯亮起来后,我开始翻找,在副驾驶室的抽屉里发现一个黑色钱包,里面放着一沓钱……”许某拿了路虎车里的8600元钱,正准备离开,没想到却碰到了正在寻他的黑色现代轿车车主。

目前,许某已被黄岩公安局依法刑拘。