当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州晚报:上山挖竹笋,大妈不小心被蛇咬了

警民合力,紧急救援

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-05-08 浏览数:995 关键词:黄岩 派出所 台州 民警 报警 

 

网友千年之后昨日@台州晚报:竹笋是很多人都爱吃的餐桌美味,好多人会特地跑山上挖。不过,山中蛇虫鼠蚁多,大家可要小心。前几日,我一个朋友就因为挖笋被蛇给咬了。

记者核实

网友千年之后是黄岩新前街道人,有个朋友陈大妈,很爱吃竹笋。这不,前几天,她就叫上一帮好姐妹跑附近山上开工去了。

行走在山间小路上,陈大妈的心情别提多棒了,尤其是看到一株株水嫩的竹笋时,她更是撸起袖子,哼着小曲,挖得十分开心。

陈大妈没想到的是,就在她认认真真挖竹笋时,有个不速之客瞄上了她,那是一条五步蛇,吞吐着红色信子,游走到陈大妈身边后,张开嘴巴,朝她裸露的手臂狠狠地咬上一口。

突然的剧痛让陈大妈叫出声来,拼命甩着自己手臂,身边的好姐妹们也闻声围了过来。当看到一条五步蛇从陈大妈身边离去时,她们都慌了,一边拨打报警电话求助,一边找附近的村民帮忙。

当天1228分,新前派出所民警在接警后立即联系120救护车赶往现场,可到了山脚下,却因信号原因,怎么也联系不上报警人。无奈之下,他们只得顺着山路往山上搜寻。幸运的是,刚到半山腰,他们就遇到前来救助的村民正将陈大妈往山下抬。

目前,在民警和村民的共同努力下,陈大妈经由救护车送往台州市第一人民医院救治后,现已脱离生命危险。