当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州晚报:与“富婆”合伙做生意,黄岩老汉被骗惨

搭进去4万元养老钱,还欠下上百万债务

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-05-08 浏览数:666 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 拘留 

 

天上从来不会掉馅饼,黄岩老汉蔡某却不懂,听信富婆的话,合伙做稳赚不赔的生意,不但掏空多年积蓄,还欠下上百万债务。最后钱全被富婆输在了赌桌上。

借表兄弟钱 结识其情人

蔡老汉今年62岁,是黄岩一家模具厂的工人,每月工资不过3000多元,除去家中开销,攒了4万元的养老钱,这是他的命根子。

20186月,蔡老汉的表兄弟陈某突然来找他,问他借1万元。由于两人都不会操作自助柜员机,便委托陈某的情人阿香帮忙。

刚见到阿香的时候,蔡老汉两眼珠子都差点掉了出来。他只知道陈某有个情人,却不想是个富婆,开本田雅阁,戴金项链,手腕上套着金色镶钻的劳力士手表,手指上还戴着镶嵌绿宝石的戒指,说话做事都是一副阔绰老板样子,可把他给羡慕坏了。

1万元很快就被取出,陈某随后转身交给阿香,三人就此各自散去。然而,不到一个月的时间,陈某又一个电话打过来,继续向蔡老汉借款1.2万元,并嘱咐他你把钱直接转给阿香就行

直到这时,蔡老汉才知道,自己的钱原来都被阿香给借走了,但想着对方是那样阔绰的一个富婆,肯定会很快还钱,他也就没有犹豫,按照陈某所说,添加阿香的微信并一一照做。

谎称合伙做生意富婆屡屡借钱

阿香表面风光,事实上是一穷二白。虽然,她曾和前夫应某共同经营一家货运公司,享受过富裕生活,但因为嗜赌如命,十几年下来,家中钱财早被败得一干二净,不但公司倒闭,幸福家庭也走向破裂。

即使是这样,阿香仍不知悔改,整日沉迷赌博,渴望有一天能逆风翻盘,重回过去的幸福日子,问蔡老汉借的2万多元钱就是她的筹码。

不幸的是,这个筹码很快就被阿香败光在赌桌上,但不死心的她还是决定搏一搏,想起蔡老汉老实巴交的模样,脑海中浮现出一个主意,哄骗蔡老汉和自己合伙做生意

计划实施得很顺利,老实的蔡老汉对阿香口中稳赚不赔的生意深信不疑,可自己手头能取用的钱财已所剩无几,于是,便向亲戚朋友借。但没过多久,阿香在赌桌上又把这笔钱挥霍得一干二净,随后又以缺人工费、货运费等理由不停向蔡老汉要钱。

富婆赌博被拘 老汉醒悟报警

想着自己不久后就能得到巨额报酬,蔡老汉对阿香是言听计从,直到今年4月,共计给了阿香120多万元。蔡老汉继续做发财梦,一个消息的到来,让他瞬间吓得面如土色。

近日,正在北洋镇赌博的阿香被执勤的治安大队民警抓了个正着,随后被黄岩公安分局行政拘留15日。在看守所的阿香这时又想起蔡老汉,害怕自己的事被他知道,来派出所报案,那自己可就不只是行政拘留那么简单了。

左思右想后,阿香决定联系蔡老汉,表明自己现在的处境,等出去后就会把钱还上,让他不要做其他动作,随后拉黑了蔡老汉的电话。

幡然醒悟的蔡老汉这次终于没有再听从阿香的话,向黄岩公安分局报案了。428日,阿香被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。