当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:四个吃货为解馋电鱼,结果“吃”进了拘留所

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-05-08 浏览数:1294 关键词:黄岩 派出所 公安 台州 民警 

 

网友吃桃不吃鱼昨天@台州晚报:我的邻居是个吃货,前两天他约了几个朋友去小河边两条鱼加菜,结果他们都被警方依法刑事拘留了。

记者核实

网友吃桃不吃鱼是一名来黄岩务工的新台州人,姓黄,和他的邻居易某都在上垟乡一个工地上班。

那天我们这下雨,工地没法开工。黄先生说,他的邻居易某闲来无事就和朋友商量着加菜我们工地边上正好有一条小河,他们就想电两条鱼打打牙祭。

易某几人说干就干。他的朋友方某还拿出尘封已久的电鱼工具,大家一起来到工地边上的一处小河边。为了电鱼,他们几个还做了分工——易某背电瓶用电鱼竿电鱼,陈某在一旁拿水桶负责装鱼,方某与张某则走在前边观察河里鱼的动向。他们水平不错,加上配合也紧密,仅仅一两个小时,就电到了半斤多的鱼。就在易某等人还想继续时,他们察觉到远处有民警走来,见情况不妙,易某等人撒腿就跑。

原来,当天下午4时左右,黄岩区公安分局北洋派出所接到上垟乡群众报警,称有人在河道里电鱼。接警后,北洋派出所民警迅速出警,当场抓获了正在河道边行走的方某和张某;当天晚上7时左右,民警在上垟乡一个废弃厂房里找到了正在吃鱼的易某和陈某,并将他们带回了派出所。

被带回派出所时,易某等四人对电鱼属于违法行为并不了解,在民警的详细解说后,才知道自己触犯了法律。目前,易某等四人已被黄岩区公安分局依法刑事拘留。