当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

今日黄岩:城北派出所开展校园消防安全检查

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2018-03-30 浏览数:960 关键词:派出所 民警 安全 辖区 管理 

 

连日来,城北派出所集中警力,对辖区内中小学、幼儿园开展了校园消防安全检查工作。

为切实加强辖区校园消防安全管理,维护好校园治安秩序,最大限度地预防辖区各类涉校案件。检查中,民警以“查问题、找隐患、促整改”为重点,深入到辖区各学校的教学楼、实验室、食堂、学生宿舍楼等人员密集区域,对消防设施是否完好有效、食堂卫生安全情况、监控视频是否运行正常无盲区等情况进行了检查,全面排查校园内部存在的安全隐患。

同时,民警与学校负责人进行了沟通,要求学校严格落实校园安全防范措施,加强对校园出入人员、物品的安全检查和登记,严防不法人员将管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。