当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

今日黄岩:和父母拌个嘴,18岁姑娘失联5天

原来躲在了网恋男友的出租屋内

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2018-03-16 浏览数:3395 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 通过 

 

女儿18岁,失联四五天,黄岩的陆先生和妻子急得简直要发疯,因为有警察帮忙,夫妇俩才在失联第五天找到了闺女。近日,陆先生捧来一面写着“感谢黄岩公安分局城东派出所,勤警为民、尽心尽责”的锦旗赶到黄岩城东派出所,向民警叶振由衷致谢。

前天下午,叶振值班,办公室里闯进一对中年夫妇,说话语气火急火燎,拜托叶振帮忙找女儿。叶振注意到,夫妇俩满脸愁容,两人都是一副黑眼圈,看样子有几天没睡过好觉了。等对方情绪缓和下来,叶振很快问清了情况。

陆先生是黄岩本地人,女儿小陆刚满18岁,“叛逆地不要不要”的。

 “因为两天前和父母吵了几句嘴,小陆气鼓鼓地出门了,说是和朋友看电影,却一直没回家。”叶振说,“前两天是不接父母电话,夫妇俩就到处找人。这天小陆电话干脆关机了,做父母的终于报了警。”

两天时间,陆先生和妻子用了各种能想到的办法找女儿,亲戚、朋友、同学家当然都打听过,周边各种小店也都找了个遍,朋友圈还发了寻人启事,小陆却一直未见踪影。

叶振通过视频监控查找小陆踪迹,很快有了线索。据陆先生提供的信息,小陆最后一次出现的场所应该是电影院,叶振果然在影院的监控中发现小陆,同她一块来的还有一名年纪相仿的男孩。至于男孩是谁,小陆的同学和好友都不认识。

好在一番调查后,男孩的身份终于被查清。叶振介绍,男孩叫小松,是名来自河南的小伙,和小陆差不多大,已经没在念书了,后来才知道他们在网上认识,应该是网恋了。

考虑到对孩子的影响,在调查到小松住处后,民警将后续的事儿交给陆先生和学校老师处理,家长随后在小松出租屋内找回小陆。陆先生表示,出了这事,做父母的也有一定责任,今后如何和女儿好好沟通交流,还得多花些心思。