当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:父母吵架,儿子逃课去找母亲

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-04-19 浏览数:1538

 

412日上午,经过两个多小时的寻找,黄岩公安分局头陀派出所民警终于在头陀公交车站附近找到了逃课出走的小吕。

见到儿子的那一刹,吕先生悬着的心总算放下了,然而小吕却一脸倔强,不愿意跟父亲回家。无论民警怎么询问,都不肯说出自己逃课的原因,直到母亲赶过来,小吕才吞吞吐吐地开口了。

小吕今年13岁,正在读小学六年级;吕先生是云南人,在黄岩务工多年,与妻子关系不好。在小吕童年记忆中,父母的争吵打闹是家常便饭。有几次吵得凶了,母亲一气之下离家出走,要过好几天才回来。411日晚上,父母又因琐事发生了争执,粗鄙不堪的言语声声入耳,小吕躲在一边,心里充满了恐惧。

第二天早上6点多,吕先生骑着电动车把小吕带到常去的早餐店,自己就去上班了。后发现小吕书包落在电动车上,他将书包送到学校时,却被告知小吕并未到校上课。吕先生猜测小吕是贪玩忘了时间,便沿着上学路线寻找,却未见其踪影,这才向黄岩公安分局头陀派出所报了警。

我怕我妈不要我……”小吕紧紧挽住母亲的手臂,低头盯着脚尖。原来头晚父母吵架后,小吕怕被母亲抛弃,就想偷偷溜到母亲上班的地方去找她。本想坐公交去的,却不懂路线,只好一直待在车站附近,直到被头陀派出所民警找到。

吕先生与妻子一个劲地感谢民警。民警劝导他们少点争吵,多把心思花在孩子身上,多注意孩子的身心健康,给孩子营造一个幸福安稳的家庭环境。