当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:警方连夜寻人 没想到 这竟是哥哥自导自演

发布时间:2018-10-19 浏览数:1260 关键词:民警 拘留 微信 黄岩 告诉 

 

一次索要钱财的绑架、一通着急的报警电话……这桩看似惊险的事件竟只是一个玩笑。日前,来自云南的陈杰(化名)拍摄了一张自己被绑架的照片发给弟弟,让弟弟汇款1万元,弟弟慌忙报警,黄岩警方连夜寻人,没想到这一切竟是陈杰自导自演的。

“1012日下午,我收到哥哥陈杰的微信发来的照片。小陈说,那张照片可把他吓坏了,照片里我哥哥双手被绑在身后,双腿跪着,整个人缩在墙角,身上还隐约能看到被打的痕迹。小陈告诉记者,随后他接到哥哥微信发来的一条信息,内容是想让他好过,准备1万元钱,并让小陈把钱转到陈杰的微信。

小陈告诉记者,他哥哥930日离开黄岩回云南老家,当天他离开时,还是我帮忙找的网约车。

突然收到的照片和信息,让小陈乱了阵脚,想不到绑架这种事情也会落到我们头上。小陈说,东拼西凑凑足了1万元后,他提出要与哥哥陈杰通电话的要求,但是这个简单的条件却被对方拒绝了,对方撂下明天要5等狠话后就再也没了下文。

担心哥哥安危的小陈,当天晚上7点半选择了报警。

黄岩警方接警后,连夜开展侦查,1013日凌晨2时,民警在黄岩院桥某厂里找到了哥哥陈杰,他正在上班,并没有小陈报警中所说的绑架被打的情况。

这到底是怎么一回事?

原来,陈杰之前一直与弟弟小陈一起在黄岩打工。930日,他告诉小陈自己要离开黄岩回老家。可陈杰并没有回家,而是换了电话号码,在另一家厂里打起了零工。

1012日中午,陈杰在宿舍喝了点酒玩自拍,给自己拍了看起来被绑着跪在墙角的照片。拍完照片后,我觉得好玩用微信发给弟弟,并要他转1万元过来,不要报警。陈杰说,后来弟弟追根究底,他就发了些狠话,然后就睡觉去了,没想到,这事竟惊动了民警。当夜,陈杰回到厂里上班,直到第二日凌晨2时被民警找到。

我只是跟他开个玩笑,没想到他信以为真了。面对民警和弟弟,戏精陈杰还坚称自己只是与弟弟开玩笑。

随后,陈杰被黄岩警方行政拘留。