当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:父母让儿子去江苏投奔叔叔

儿子不想去,躲宾馆玩失踪

作者(来源):台州晚报 发布时间:2018-09-30 浏览数:2625 关键词:派出所 民警 台州. 黄岩 小周 

 

网友高瘦小伙昨日@台州晚报:我们这边有个读高中的小伙子,拿着父母的钱说要去投奔叔叔,却待在宾馆玩失踪,可把他父母急坏了。

记者核实

网友高瘦小伙是黄岩北洋镇人,有个邻居小周,今年19岁,就读于黄岩一所高中。这学期开学,小周死活不愿去学校读书,这可愁坏了父母。

儿子不上学,整天待在家怎么行?妈妈黄女士便联系了在江苏做生意的小周叔叔周先生,希望小周能跟着他工作。

周先生同意了,没过几天,小周就带着妈妈给的2000元钱找叔叔去。可是,小周这一走就失去了联系,急得黄女士赶忙向北洋派出所报警。

民警从周先生那边了解到,小周在21日给他发信息说,自己买了22日的大巴车票,让周先生到时候去车站接他。出发前,他还收到小周在黄岩车站发过来的定位信息。

了解事情的来龙去脉后,民警展开调查,发现原来小周哪里都没去,这几天一直住在黄岩的一所宾馆里。

民警和黄女士找到宾馆,小周一见到妈妈就大吼大叫,不愿意回家。

经民警开导后,小周才说出了自己的想法,父母一直在外地工作,他跟着奶奶长大,从没感受到父母的爱,这让他很难受。这几年,父母都回来了,他就不想读书,想在黄岩学门手艺,晚上可以回家和父母一起吃饭,可没想到妈妈又要他去江苏找叔叔,于是便搞起了失踪。

在民警的开导下,小周决定回家,并保证以后一定会听父母的话。