当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:男子街头持大剪刀伤人 幸得及时制止

作者(来源):台州晚报 发布时间:2018-09-17 浏览数:2235 关键词:派出所 公安 民警 辖区 台州. 

 

网友咖啡醇香”@台州晚报:910日晚,两个男子在我店里发生纠纷,一个穿白色上衣米黄色裤子的男子竟拿出一把大剪刀刺向一个穿白色上衣黑色裤子的男子,后来,两人到了马路对面,穿白色上衣黑色裤子的男子被刺了好几下,幸好有巡逻民警路过及时制止。

记者核实

网友咖啡醇香姓李,黄岩人,是黄岩西城街道塔院头路上一家店的老板。

李先生说,910日晚,他看店时,店里有两个男子突然扭打起来,一名穿白色上衣米黄裤子的男子还拿出一把大剪刀刺向一名穿白色上衣黑色裤子的男子。

后来,穿白色上衣黑色裤子的男子逃到店外,没想到那个穿白色上衣米黄裤子的男子竟拿着剪刀追了上去。随后,两人到了马路对面,穿白色上衣黑色裤子的男子不慎摔倒在地,那个穿白色上衣米黄裤子的男子就跑上前用剪刀对着他猛刺。李先生说,回想起那一幕仍心有余悸,太吓人了,幸好有巡逻民警及时制止,否则事情会发展成什么样都不敢想。

据了解,事发当晚,黄岩公安分局城西派出所值班民警黄仁带领辅警苏静建、符啸在辖区巡逻。当天2117分,警车巡逻至塔院头路时,他们看到了路边有人拿着剪刀行凶,便立即下车去抓行凶男子。

下车后,我们看到一名满身是血的男子逃了几步倒在了路边花坛中,行凶男子看到我们来了,停止了行凶,转身就逃,手上的大剪刀也掉落在地。民警黄仁说,他们追了30多米,终于将那名男子堵住,并迅速将其制服。救护车很快就到了,受伤男子立即被送医院抢救,

两人有什么矛盾?这到底是怎么回事?

原来,行凶男子姓王,受伤男子姓李,两人是同村的,都来自黄岩上郑乡。当晚,两人因琐事发生纠纷,一气之下,王某就拿出随身携带的一把大剪刀,一路追刺李某。

经医生诊断,受伤男子李某的胸部、背部、颈部、手臂等部位共有9处被剪刀刺的伤。经过救治,李某目前已无生命危险。民警黄仁告诉记者。