当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

平安时报:干了三天活就偷厂里电缆线

作者(来源):平安时报 发布时间:2018-06-26 浏览数:1895 关键词:派出所 民警 拘留 盗窃 路桥 

 

68日下午350分许,台州黄岩的李先生来到院桥派出所报案,说厂里仓库被偷110公斤电缆线,价值1万余元。

李先生回忆,电缆线是529日凌晨被偷的,因为这些天厂里比较忙,当时没有报案。67日无意中在厂围墙外发现剥落的电缆线外壳,而电缆的铜丝全被拿走。

接到报案后,民警翻看厂里监控视频,掌握了嫌疑人的体貌特征,锁定了嫌疑人王某,将王某列为负案在逃人员予以布控。694时许,王某在金华市金东区一宾馆被当地警方抓获,当天被院桥派出所民警押回黄岩。

38岁的王某来自河南,有多次盗窃经历,5月下旬,他曾到李先生的厂上班,做了三天后嫌工作太累就没去上班,想去偷厂里的铜线、电缆线。

528日晚7时许,王某携带行李箱从路桥窜至院桥,悄悄溜进厂仓库内,在边上找来一把大剪刀,将电缆线外壳剥开,一直忙到次日凌晨1时许,一部分装进行李箱内先取走,另一部分藏到厂外。过了半个小时,他联系上一辆三轮车,把剩下的电缆线外壳剥开后也运走,运到路桥卖给一个收废旧的,卖了3800元后逃到金华。

民警查清事实后,对涉嫌盗窃的王某予以刑事拘留。