当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

今日黄岩:男孩坐公交突发疾病 民警急速“飞车”送医

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2018-06-26 浏览数:1407 关键词:派出所 民警 活动 提醒 警察 

 

616日早上820分,随着一阵刺耳的刹车声,一辆公交车停在了澄江派出所门口。一名怀里抱着孩子的妇女焦急地下了车,司机和售票员迅速冲进派出所值班室。

“警察同志,救命啊!”急切的喊声让值班民警一惊。“发生了什么事?”“有个小孩在车上晕过去了!”顺着售票员手指的方向,民警看到了躺在妇女怀里脸色苍白的男孩。值班民警迅速反应过来:要把孩子火速送去医院!

一路上,看着眼眶通红的母亲,民警不断地宽慰着她。警笛呼啸间,原本从派出所到医院大约二十分钟的行车时间缩短了一半。到了市一医,民警抱着孩子飞奔到医生处就诊,经急救医生抢救,孩子终于渐渐恢复了意识,并不断地呼喊着妈妈。

原来,当天上午妇女带着孩子坐上公交车后不久,孩子突然抽搐、呕吐、失去意识。见情况危急,公交司机急忙将车就近开到派出所门口,寻求民警帮助。据了解,孩子当时是突发高烧后失去意识。民警提醒,入夏后天气炎热,应尽量避免在高温下进行长时间户外活动。遇到紧急情况时应保持镇静,并及时采取应急措施或拨打“110”。