当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:黄岩警方接到报警,称有孩童尸体被抛河中! 警方赶到现场,打捞上来一看——

作者(来源):台州晚报 发布时间:2018-04-10 浏览数:2848 关键词:派出所 公安 民警 群众 提醒 

 

“不得了了,黄岩北洋镇河道里有一具小孩子尸体!你们快派人来看看。”328日傍晚6点多,黄岩公安接到这样一条群众报警。

难道又出大案了?接警后,黄岩公安刑警大队值班民警火速赶往现场。令办案民警感到吃惊的是,当他们把“尸体”捞上岸,打开包裹物一看,“孩童尸体”竟然是被人丢弃的充气娃娃。

 “我们到达现场后,远眺发现河道中间里漂浮着一只编织袋,袋里有一个小小的脑袋若隐若现。”办案民警回忆道。

随后,刑侦大队民警与北洋派出所民警立刻对事发现场进行封锁、保护,同时等待打捞队前来打捞尸体。

令所有人都想不到的是,当打捞队将编织袋打捞上岸,打开一看,剧情发生了180度反转。“我们对编织袋进行了拆解,露出来的不是小孩子的尸体,而是一个造型逼真的充气娃娃。”说到这里,办案民警啼笑皆非。

眼前这个充气娃娃,有着长长的睫毛和精致的五官,几乎与真人无异,怪不得群众发现后将其视为尸体,吓得赶紧报警。

虚惊一场后,民警将情况告知了周边村民,消除了大家的恐慌情绪。同时,民警也对充气娃娃进行了销毁。

警方温馨提醒,由于充气娃娃十分逼真,切勿当作一般垃圾随意丢弃,容易造成恐慌,同时也会给警方制造不必要的麻烦,可以剪碎后或用胶带缠绕压缩后再进行丢弃。