当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

黄岩新闻网:城西派出所重拳整治非法经营赌博机行为

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-01-12 浏览数:778 关键词:派出所 公安 民警 拘留 辖区 

  寒假将至,黄岩区公安分局城西派出所为防止赌博机侵害孩子的身心健康,连日来组织民警加大对辖区网吧、游戏机房、沿街商店、杂货小店及学校周边出租房等场所的检查力度,元旦以来先后查获销毁赌博机15台。在去年一年里,该所重拳整治非法经营赌博机行为,共查获销毁各类赌博机207台,抓获处理涉案人员9人。

  经公安机关连续打击后,非法经营赌博机现象一度销声匿迹,但受利益的驱使,各类场所暗设赌博机招赌现象往往会死灰复燃。为防止赌博机危害外来务工者和侵害中小学生的身心健康,黄岩城西派出所组织民警开展集中打击赌博机专项行动,采取分片包干、责任到人、定期巡查等措施,加大对学校周边出租房、城区沿街商店、电子游戏室、杂货小店、小饭馆等各类场所的检查力度,严厉打击利用电子游戏机进行赌博行为。行动中,该所做到发现一台,收缴一台,查处一家,对查处的非法经营赌博机者,一律予以行政拘留,严重的追究刑事责任,并将收缴的赌博机进行集中销毁。

  去年以来,该所多次组织部署开展猎虎行动,强化回头看检查,每次行动民警按片同时出击,拉网式清查游戏室、台球室、小商店、小饭馆、出租房等场所,重拳整治非法经营赌博机行为,去年共缴获销毁各类赌博机207台,抓获处理涉案人员9人,进一步净化了辖区场所的治安环境。

  下阶段,黄岩城西派出所将进一步加大对各类场所的巡查管理力度,将查禁赌博游戏机作为经常性工作来抓,建立长效工作机制,采用日常检查和突击检查相结合、日常巡逻发现和群众举报相结合等方式,严厉打击利用电子游戏机进行赌博的违法行为。