当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

黄岩新闻网:五六百米的回家路 这位老人竟花了8个多小时

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-01-12 浏览数:2717 关键词:派出所 民警 警车 提醒 小孩 

  110日凌晨2点,家住澄江仪江村的一对夫妇接到村长电话,快点下楼开门!派出所把老太送回来啦!老太儿子像丈二和尚,摸不着头脑,奇怪,不是亲眼看着老娘回去的吗?

  原来19日傍晚,年过八旬的周老太煮了热腾腾的豆子,兴冲冲地送去给儿子和儿媳妇吃。回来时,不知怎的就迷了路,三轮车骑着骑着竟然骑到了南城。夜越来越深,周老太越来越害怕,直到有好心人见一个老太太这么晚还在外面,就帮忙报了警。城南所的民警到场后,听周老太说自己住在澄江,由于对澄江的村庄不熟悉,便开警车把她送到澄江派出所。

  当时已是110日的凌晨1点多,周老太说不上来自己具体住哪,也记不得联系电话。澄江所的民警就在前面扶着周老太在前面认路,警车在后面跟着照明,但是绕了村庄一圈周老太也没找到自己的家。最后,民警只能拨通村长的电话。

  警方提醒:年关将近,天气寒冷,请照顾好自己的家人,尤其是老人和小孩,以免出现意外。