当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

黄岩新闻网:醉酒老人寒夜摔倒 暖心民警送医救助

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-01-05 浏览数:805 关键词:派出所 民警 医院 警察 提醒 

  “警察同志你们快来,在北洋镇政府门口有一个老人突然摔倒,还流了好多血。”接到报警后,北洋派出所民警立即赶往现场。

  元旦的深夜格外寒冷,当民警赶到时老人已被周边的群众扶起坐在台阶上,只见老人蜷缩在硕大的衣服里瑟瑟发抖,浑身散发着浓烈的酒味,满脸是血。情况非常紧急,民警立即扶老人上车,驱车赶往北洋卫生院。

  在医院里,民警耐心得陪老人包扎做检查,可老人意识模糊,无法获悉其身份,更无法得知其家属的联系方式,身上也未携带通讯工具。民警立即安排一组人员前往老人摔倒地点附近进行走访,功夫不负有心人,在一户户询问一家家找寻后,有一名群众称该老人家就在康山村。

  民警通过康山村村书记联系上老人的家属,期间一直陪护着老人。待家属到达医院后,才放心将老人交托给家属。从老人家属口中了解到,老人今年68岁,平时就喜欢小酌一杯。当天晚上,老人在其朋友家中吃饭,有可能一时贪杯喝醉了,才导致摔倒在地。“作为家属平时应该好好和老人沟通,劝其不要贪杯,都那么大年龄了摔倒多危险。”民警耐心地和家属进行沟通,其家属也表示今后一定多陪伴老人多与其沟通,民警这才放心的离开。

  警方提醒:家有大龄老人,家属应当多加照顾和陪伴,尽量不要让老人晚间一人外出,以免造成其他的意外。