台州市网上公安局开通港澳再次签注网上受理EMS双向服务
服务介绍: 主要为已经通过省厅网上公安申请港澳再次签注成功的网民提供EMS取件寄件服务,免除网民多次往返出入境办证窗口送件取件的麻烦。
服务对象: 一、网上公安局实名用户
二、通过省厅网上公安申请港澳再次签注成功的网民
三、邮政上门取件服务范围:台州全市(椒江区、黄岩区、路桥区、玉环县、三门县、天台县、仙居县、温岭市、临海市、开发区)
操作流程: 第一步、申请人必须在省厅网上公安局(点击进入省厅网上公安局)申请港澳再次成功签注(,记得复制回执条码)
第二步、申请人在省厅网上公安局申请港澳再次签注成功后,然后在本站(台州市网上公安局)填写EMS双向服务申请表,申请成功后24小时内邮政会与您联系(点击此处进行申请
第三步、申请人可以在网民中心(点击进入网民中心)查看申请进度
邮费标准: 一是上门取证和送证的邮寄费根据国家邮政局的邮政特快专递资费标准收取,即上门取证和送证分别按每本20元。
二是对同一地址、同一时间多本证件进行取证的,第二本起每本收6元;对同一送证地址的按照每本20元收取。(本收费标准由邮政解释,联系电话:0576-88833311)