消防技术服务机构资质许可

 *项目名称:消防技术服务机构资质许可

*受理机构:台州市公安消防支队

*办理地点:消防窗口

*法律依据:《中华人民共和国消防法》第三十四条、《社会消防技术服务管理规定》第四条

*申报材料:

一、申请消防技术服务机构资质的,应当向机构所在地的省级公安机关消防机构提交下列材料:

(一)消防技术服务机构资质申请表;

(二)营业执照等法人身份证明文件复印件;

(三)法人章程,法定代表人身份证复印件;

(四)从业人员名录及其身份证、注册消防工程师资格证书及其社会保险证明、消防行业特有工种职业资格证书、劳动合同复印件;

(五)验资证明,场所权属证明复印件,主要仪器、设备、设施清单;

(六)有关质量管理文件;

(七)法律、行政法规规定的其他材料。

申请一级资质的,还应当提交二级资质证书和申请之日前三年内承担的消防技术服务项目目录。

二、消防技术服务机构申请设立分支机构,应当向拟设立分支机构地的省级公安机关消防机构提交下列材料:

(一)设立消防技术服务分支机构申请表;

(二)资质证书复印件;

(三)所属注册消防工程师情况汇总表、注册消防工程师资格证书及其社会保险证明和身份证复印件;

(四)分支机构的从业人员名录及其身份证、注册消防工程师资格证书及其社会保险证明、消防行业特有工种职业资格证书、劳动合同复印件;

(五)分支机构的验资证明,场所权属证明复印件,主要仪器、设备、设施清单;

(六)有关质量管理文件,对分支机构的管理办法;

(七)法律、行政法规规定的其他材料。

*审批流程:支队消防窗口受理→支队承办人审核→支队部门领导审查→支队领导审批→总队专家评审→(部局复核)→消防窗口告知送达。

注:对拟颁发消防安全评估机构一级资质证书的,应报公安部消防局复核。

*法定时限:二十个工作日。二十日内不能作出决定的,经省级公安机关消防机构负责人批准,可以延长十日(专家评审时间不计算在审批时限内,但最长不得超过三十日)。

对拟颁发消防安全评估机构一级资质证书的,省级公安机关消防机构应当自受理申请之日起二十日内审查完毕,并将审查意见以及申请材料报公安部消防局。公安部消防局应当自收到审查意见之日起十日内完成复核工作。

*受理条件:受理材料齐全的,依法实施受理

*收费标准:不收费

*监督投诉电话:96119

*咨询电话:0576-88207180

浙江省政务服务网办事链接http://www.zjzwfw.gov.cn/art/2015/12/4/art_48623_16605.html