建设工程消防验收

浙江省政府服务网办事指南:点击这里进入

*项目名称:建设工程消防验收

*受理机构:台州市公安消防支队

*受理地点:消防窗口

*法律依据:《中华人民共和国消防法》第十三条、《建设工程消防监督管理规定》第十三、十四条

*申报材料:

(一)建设工程消防验收申报表。

(二)工程竣工验收报告。

(三)消防产品质量合格证明文件。

消防产品“三证”(合格证、检验报告、认证认可/技术鉴定证书);

灭火器、应急照明、应急标志、水枪、接口、消火栓、防火门、防火阀、封堵材料、防火涂料、可燃气体报警器等消防产品“身份信息证明”B签;

消防产品、设备的生产单位对其产品、设备的数量、型号的确认报告。

(四)具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证、装修材料见证取样告知单及检验报告。

(五)具备联动控制功能消防设施的建设工程应提供消防设施检测合格证明文件。

(六)施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件,相关人员身份证及执业证明文件复印件。

(七)建设单位营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书及法人身份证复印件。(如不是由建设单位法人直接申报,或由业主作为承办主体,还应出具统一格式的委托书及受委托人身份证复印件。)

(八)钢结构防火喷涂施工记录

(九)一套竣工图纸(总平面、建筑、装饰、水、电、暖通等)

(十)法律、行政法规规定的其他材料

建设工程经公安消防机构审核合格的意见书复印件;

消防设计说明、消防设计变更技术联系单和修改的图纸资料。

注:工程竣工图纸以及自动消防设施安装、调试记录,地下及隐蔽工程施工、验收记录,消防设施系统调试报告作为验收时的备查材料。

*审批流程:窗口受理→任务分工→承办人检查→技术复核→(支队部门领导审查)→支(大)队领导审批→消防窗口告知送达。

*法定时限:20个工作日

*承诺时限:14个工作日

*受理条件:受理材料齐全的,依法实施受理

*收费标准:不收费

*监督投诉:96119

*咨询电话:0576-88207180