建设工程消防设计审核

 浙江省政府服务网办事指南:点击这里进入

*项目名称:建设工程消防设计审核

*受理机构:台州市公安消防支队

*受理地点:消防窗口

*法律依据:《中华人民共和国消防法》第十一条、《建设工程消防监督管理规定》第十三、十四条

*申报材料:

1、建设工程消防设计审核申报表。

2、建设单位营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书及法人身份证复印件。(如不是由建设单位法人直接申报,或由业主作为承办主体,还应出具授权委托书及受委托人身份证复印件)

3、设计单位资质证明文件(资质正、副本,营业执照),相关人员身份证及执业证明文件复印件。

4、消防设计文件。(含消防设计说明书及设计图纸、光盘,具体按照公安部消防设计文件申报要求)

5、建设工程规划部门盖章确认的规划总平面图原件

6、行政法规规定的其他材料

新建、扩建工程和根据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)的“城市建设用地分类和代码表”中用途“大类”发生变更的改建工程应提供建设工程规划许可证明文件,不能提供的,可提供县级以上规划主管部门或者县级以上人民政府(含县级人民政府办公室)提供的正式文件、会议纪要、性质变更证明等材料代替;

依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件;

扩建、改建工程(含室内外装修,建筑保温、用途变更)应提供依法取得的原建筑消防验收或者进行消防竣工验收备案的法律文件复印件和原建筑物平面图、原建筑设施布置图;属199891日以前竣工的建筑,如未能出具原建筑消防验收意见书的,应提供199891日前依法投入使用的证明文件。该证明文件包括:房屋权属证明文件、建设工程规划许可证明文件或者乡镇、街道及以上人民政府出具的合法性证明文件。

7、具有下列情形之一的,建设单位除提供以上所列材料外,应当同时提供特殊消防设计文件,或者设计采用的国际标准、境外消防技术标准的中文文本,以及其他有关消防设计的应用实例、产品说明等技术资料:

国家工程建设消防技术标准没有规定的;

消防设计文件拟采用的新技术、新工艺、新材料可能影响建设工程消防安全,不符合国家标准规定的;

拟采用国际标准或者境外消防技术标准的。

*审批流程:窗口受理→任务分工→承办人审核→技术复核→(支队部门领导审查)→支(大)队领导审批→消防窗口告知送达。

*法定时限:20个工作日

*承诺时限:14个工作日

*受理条件:受理材料齐全的,依法实施受理

*收费标准:不收费

*监督投诉电话:96119

*咨询电话:0576-88207180