台湾居民五年期台胞证换补发

项目名称 台湾居民来往大陆通行证申请、换发、补发
受理机构 各县市区公安局出入境管理机构 联系电话 0576-88212240
办理时间 周一至周五 上午 8:30-12:00  下午 14:00-17:00(夏 下午 14:30-17:30)
办理地点 暂住地县级以上公安机关出入境办事大厅
办理期限 自受理之日起7个工作日内予以签发,特殊情况可延长至20个工作日。
设立依据 《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国出境入境管理条例》
材料明细 1、填写《台湾居民来往大陆通行证申请表》;
2、提交符合《出入境证件相片照相指引》的照片;
3、交验本人有效的台湾地区身份证和台湾地区出入境证件。没有身份证的,交验户籍誊本或户口名簿。有关证件交验原件,留存身份证或户籍誊本(户口名簿)的复印件或者电子扫描件。
父母双方为台湾居民,本人在大陆出生,已取得台湾地区入台许可的,应当交验申请人父母台胞证、本人出生证明。
4、提交住宿登记证明。

受理条件 台湾居民有下列情形之一的,可以申请换发台胞证:
(一)五年期台胞证有效期不足6个月的;
(二)持一次台胞证申请换发五年期台胞证的;
(三)持本式台胞证申请换发电子台胞证的;
(四)本人身份信息发生变更的;
(五)需要换发的其他情形。
台湾居民有台胞证损毁、遗失、被盗抢或者需要补发的其他情形的,可以申请补发台胞证。

收费标准 按照国家主管部门核准的收费标准缴纳费用。
办理流程 县市区出入境管理部门受理——市局出入境管理局审批——省出入境管理局制证——县市区出入境管理部门发证
监督投诉 0576-88212027

浙江省政务服务网办事链接http://tazlh.zjzwfw.gov.cn/art/2014/5/20/art_31063_772.html