信息系统安全等级保护备案

项目名称
信息系统安全等级保护备案
法定依据
《信息安全等级保护管理办法》
第十五条 已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。新建第二级以上信息系统,应当在投入运行后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。隶属于中央的在京单位,其跨省或者全国统一联网运行并由主管部门统一定级的信息系统,由主管部门向公安部办理备案手续。跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各地运行、应用的分支系统,应当向当地设区的市级以上公安机关备案。
第十七条 信息系统备案后,公安机关应当对信息系统的备案情况进行审核,对符合等级保护要求的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内颁发信息系统安全等级保护备案证明;发现不符合本办法及有关标准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位予以纠正;发现定级不准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位重新审核确定。
材料要求
备案表纸质材料一式两份,定级报告纸质材料一份,备案表和定级报告电子文档以及运用备案软件填报生成的数据包(刻录在光盘)。
办理程序
根据《管理办法》,信息系统安全保护等级为第二级以上的信息系统运营使用单位或主管部门下载信息系统安全等级保护备案表辅助备案工具,持填写的备案表和利用辅助备案工具生成的备案电子数据,到所在地县级公安机关网警部门办理备案手续,提交有关备案材料及电子数据文件。其中,第二级信息系统的备案单位只需填写备案表中的表一和表二,第三级以上信息系统的备案单位还应当提交备案表附件所列各项内容的书面材料。跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各地运行、应用的分支系统,向市公安局网警支队备案。
涉密信息系统建设使用单位依据《管理办法》和国家保密局的有关规定,填写
涉及国家秘密的信息系统分级保护备案表,按照属地化管理原则,地方单位的涉密信息系统向所在地的市(地)级以上保密工作部门备案;中央和国家机关地方所属单位的涉密信息系统,向所在地的省级保密工作部门备案。
联系电话

台州市公安局网警支队:0576-88212605

椒江区公安分局网警大队:0576-88216038

黄岩区公安分局网监大队:0576-84205582

路桥区公安分局网警大队:0576-82999103

临海市公安局网警大队:0576-85337082

温岭市公安局网警大队:0576-86106883

玉环县公安局网警大队:0576-89917187 

天台县公安局网警大队:0576-83967182

仙居县公安局网警大队:0576-89373602

三门县公安局网警大队:0576-83306580

开发区公安分局:0576-88686805

表格下载打印说明:1、打印时请使用A4(80g/m2)规格的白纸;2、多页纸打印的,请正反面打印;3、如将填写内容直接填写于表格内后再打印的,请注意填写后不可改变表格格式,其中签名一定要本人手写。