公章刻制业特种行业许可证

项目名称

 

公章刻制业特种行业许可证

受理机构

 

各县(市、区)公安(分)局

办理时间

 

 

周一---周五春秋8:30-12:00、14:30-17:30;秋冬8:30-17:00

 

办理地点

 

各县(市、区)公安(分)局治安大队

办理期限

 

20个工作日

设立依据

 

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令);《浙江省印章刻制治安管理办法》(省政府令第225号)第六条;《浙江省刻制业审批备案工作规定(试行)》(浙公通字[2006]184号) 第一条第四款

 

 

 

材料明细

 

1、申请人身份证明及户口所在地公安机关出具的经营者和主要从业人员有无违法犯罪记录证明;
2、申请书。包括固定经营场所的产权、使用权的有效证明文件,内部管理制度和安全防范设施说明,从业人员花名册;
3、具备从事公章刻制能力证明(即持有具备符合《GA241.9-2000标准》规定要求的证明文件)

 

 

 

受理条件

 

1、有固定的场所,并设有单独的公章刻制间及存放成品公章的保管库房或者保险柜;
2、有与印章治安管理信息系统要求相适应的资金、设备和技术能力;
3、有健全的安全、治安管理制度。

 

 

 

收费标准

不收费

 

办理流程

1.申请经营公章刻制业务,应向所在地县级公安机关提出。公安机关应当告知所需提交的材料。
2.县级公安机关收到申请材料,应出具《受理通知书》或《不予受理通知书》,不予受理的要告之理由。县级公安机关自受理之日起10日内审核完毕报市级公安机关。市级公安机关应当在收到材料后10日内审查完毕,作出核准或不核准决定。整个审批过程不得超过20个工作日。20个工作日内不能作出决定的,经市级公安机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。不予许可的,也应将不予许可理由告知申请人。
3.经批准的,市级公安机关应自批准之日起10个工作日内核发《特种行业许可证》。

 

联系方式 

0576-88212203