枪支(弹药)运输(携运)许可

项目名称

枪支(弹药)运输(携运)许可

受理机构

委托县(市、区)公安(分)局

办理时间

周一至周五工作时间

办理地点

椒江、玉环、天台、仙居、开发区由治安大队受理;黄岩、路桥、临海、温岭、三门由办证中心受理

办理期限

3个工作日

设立依据

《中华人民共和国枪支管理法》

材料明细

1.运输许可

(1)申请报告;

(2)单位制造、配售、配备、配置、进(出)口枪支(弹药)资质证书复印件和购买、销售枪支(弹药)合同或批准文件;射击运动体育单位批准购置的运动枪支(含奖励、赞助、赠送和境内调剂的运动枪支),需公安部的批准文件、省级以上体育行政部门指定单位出具的提货通知和射击竞技体育运动单位资格许可文件;运输道具枪(弹药)的,需道具枪所在地公安机关枪支主管部门备案登记证明、《电视剧制作许可证》和运达地县级公安机关备案证明;

(3)枪支弹药型号和数量清单;

(4)运输方案,如系汽车运输的,附车辆行驶证、驾驶员驾驶证复印件;

(5)押运人员资格证明和身份证复印件;

(6)其他材料。

2.携运许可

(1)申请报告;

(2)射击竞技体育运动单位资格许可文件、业务主管单位的批准文件、射击竞赛通知(或者邀请函);

(3)领队、教练员、运动员资格证明及身份证复印件;

(4)枪支弹药型号和数量清单、持枪证复印件;

(5)携运方案,安保措施情况说明;

(6)其他材料。

受理条件

1.《中华人民共和国枪支管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第30条“需要运输枪支的,必须向公安机关如实申报运输枪支的品种、数量和运输的路线、方式,领取枪支运输许可证件。在本省、自治区、直辖市内运输的,向运往地设区的市级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件;跨省、自治区、直辖市运输的,向运往地省级人民政府公安机关申请领取枪支运输许可证件” 。

2.《射击竞技体育运动枪支管理办法》第二十七条:射击竞技体育运动单位及运动员携带运动枪支外出参加射击训练、比赛等活动,应当凭其业务主管单位的批准文件、民用枪支持枪证复印件、射击竞赛通知(或者邀请函),到本单位所在地设区的市级以上公安机关办理《枪支弹药携运许可证》。

收费标准

不收费

办理流程

    申请单位申请

                               ↓

 

治安大队或行政审批科审查

收到申请材料当场内完成申请材料的受理工作。材料可以当场更正的,允许当场更正。

                                                         

                                ↓ 

不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,告知申请人向有关部门申请。

 

申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理。

 

材料不齐全或者

不符合法定形式的,当场退回材料,一次性

告知补正。

   

审   核      治安大队或行政审批科分管领导       

                          ↓

 

审  批        分管局领导

                            ↓

 

附合法定条件、标准的,作出批准决定,核发《枪支(弹药)运输(携运)许可证》

。不符合法定条件、标准的,作出不予许可决定,并书面告知申请单位。

 

监督投诉

0576-88212771

浙江省政务服务网办事链接http://taz.zjzwfw.gov.cn/art/2014/6/15/art_48705_5935.html