民用枪支(弹药)配购证

项目名称

民用枪支(弹药)配购证

受理机构

委托县(市、区)公安(分)局

办理时间

周一至周五工作时间

办理地点

椒江、玉环、天台、仙居、开发区由治安大队受理;黄岩、路桥、临海、温岭、三门由办证中心受理

办理期限

3个工作日

设立依据

《中华人民共和国枪支管理法》

材料明细

1.野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪:申请报告;所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照;枪支弹药安全管理制度;符合枪支安全保管条件的仓储;

2.猎民申请配置猎枪:申请报告;所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证和个人身份证件;属猎民的证明材料;

3.猎弹配购:申请报告;《民用枪支(弹药)配购申请表》;申办人身份证复印件;单位(或狩猎组织)相关批复文件或证件的复印件;狩猎组织与该持枪猎民签定的安全责任书;提供以政府转账支票形式支付货款凭证;

受理条件

《中华人民共和国枪支管理法》第十条:野生动物保护、饲养、科研单位申请配置猎枪、麻醉注射枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证或者特许猎捕证和单位营业执照,向所在地的县级人民政府公安机关提出;猎民申请配置猎枪的,应当凭其所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门核发的狩猎证和个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出;牧民申请配置猎枪的,应当凭个人身份证件,向所在地的县级人民政府公安机关提出。受理申请的公安机关审查批准后,应当报请设区的市级人民政府公安机关核发民用枪支配购证件。

收费标准

不收费

办理流程

    申请单位申请

                                       

 

治安大队或行政审批科审查

收到申请材料当场内完成申请材料的受理工作。材料可以当场更正的,允许当场更正。

                                                                          

 

不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,告知申请人向有关部门申请。

 

申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理。

 

材料不齐全或者

不符合法定形式的,当场退回材料,一次性

告知补正。

   

审   核      治安大队或行政审批科分管领导       

                                 

 

审  批        分管局领导

                                 

 

附合法定条件、标准的,作出批准决定,颁发《民用枪支配购证》。不符合法宝条件、标准的,作出不予许可决定,并书面告知申请单位。

 

监督投诉

0576-88212771

浙江省政务服务网办事链接http://www.zjzwfw.gov.cn/art/2014/5/30/art_48623_3756.html