当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

浙江新闻客户端:三门警方把临时办证点“搬”进高考现场

1月4日,在三门中学的考生临时身份证办理点,三门公安工作人员正迅速操作设备,身份核实、信息确认……短短不到2分钟,三门中学高二学生孙吉宁便拿到了临时身份证,“我要参加高考选考,临近才发现身份证丢了,听说有公安工作人员来学校帮我们办证,就赶紧过来补办。立等可取,真的方便。”

2020年浙江首场“高考”将于1月6日至8日举行,为了让考生顺利迎接高考,三门县公安局行政审批科进校服务,于1月4日14时至8日14时在三门中学、三门第二高级中学考点,全程提供现场办证和县行政审批服务中心公安窗口24小时办证服务。

“相比往年,这次高考我们提前筹划、购置设备,首次直接在考点设置现场办证点,让考生足不出校园就能办理临时身份证,为考生的安心赴考保驾护航。”该县行政审批服务中心公安窗口主任金荷芳介绍。

据了解,1月4日至5日,在三门中学和县第二高级中学两个考点,现场办证工作人员已为8位考生办理了临时身份证,确保考生如期正常参加考试。