当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:玉环两运输企业 被罚停运7日

4月10日下午,玉环楚门交警中队民警来到了浙江聚业建设工程有限公司、骏达运输有限公司,对两家公司工程车停运7日进行解封,恢复其正常营运。

今年1月份,台州市公安局等三个部门联合下发实施《台州市工程运输车积分制自律规定》的通知。《通知》提出以积分制方式对工程运输车实行常态自律管理,车辆行驶过程中如有违法行为,除了按照相关交通法规处罚,还要另外积分。其中运输企业分为一类和二类,工程运输车辆达到20辆(含)以上的为一类运输企业,20辆以下的为二类运输企业。一类运输企业月累计积分达到70分(含)以上的、二类运输企业月累计积分达到60分(含)以上的,列入停运整顿对象,该运输企业名下所有工程运输车辆停运整顿7天。

此次接受停运整顿的浙江聚业建设工程有限公司和骏达运输有限公司属于二类运输企业,均月累计积分达到60分(含)以上。

4月4日下午,交警部门上述两家企业,根据《台州市工程运输企业月度积分表》《台州市工程运输车积分制自律规定》,通报了两家企业部分工程车存在违法停车等交通违法现象,责令两家公司的工程车整改停运7日。同时,交警部门与企业负责人签署了整改通知书,要求企业尽快落实安全管理主体责任。

7日的停运整顿,给两家企业带来了较大的经济损失。两家企业负责人表示,停运7日每天每辆损失2000多元,十辆工程车车一下子就损失了10多万元,真是得不偿失。

经过7天的停运整顿,两家企业驾驶员也纷纷表示一定吸取教训,以后一定会自觉遵守交通规则,再也不乱行车。