当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:以先进典型为镜,向身边模范看齐,台州公安举行先进事迹报告会

3月12日下午,台州市公安局大会堂座无虚席,全市公安机关先进事迹报告会在这里隆重举行。台州市副市长、公安局长伍建利出席报告会并讲话。

市局党委班子成员,市局机关全体民警参加会议。同时,报告会以电视电话会议形式直播到各县(市、区)公安(分)局。

3位报告人用真挚的情感、朴实的语言,为大家讲述了台州市公安局民警洪廉、范真权恪尽职守、爱岗敬业的先进事迹。

一个个鲜活的事例感人肺腑、催人奋进,使大家受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。整场报告会高潮迭起、精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声。

陈煜檬(洪廉同事)

对于一般人来说,春节团圆似乎习以为常,而对他来说,今年难得的一次团圆却是因为突发疾病才全家团聚。他就是台州市公安局椒江分局章安派出所所长洪廉,他用自己的奉献精神诠释了对党的忠诚、对事业的执着和对百姓的热爱。

林嫣(采访洪廉的记者)

每一次参与这样的采访都会让我的身体和心灵受到震动,这次也不例外。二十几年与违法犯罪分子的斗争,炼就了洪廉的铮铮铁骨,磨砺了他的坚毅果敢;二十几年处理人民内部矛盾,又造就了洪廉的铁汉柔情,形成了他的耐心细致,这两方面融合成一个完整而真实的洪廉。

范真权

在一万多公里外的南苏丹,在这个战乱动荡的国度,一年里,我始终牢记自己是一名中国维和警察,要充分展示中国维和警察专业、敬业、严谨的良好形象,我是这么想的,也是这么做的,我很自豪,我为世界和平贡献了自己的绵薄之力。

伍建利指出

洪廉和范真权两位同志生动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,充分展现了人民公安忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

伍建利要求

全市公安机关和广大公安民警要把开展向洪廉、范真权两位同志学习活动与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻王双全副省长、陈奕君书记调研台州公安时的重要指示精神紧密结合起来,与做好当前各项公安工作紧密结合起来,坚持“三个一切”引领、“三个决不”目标、“三治”途径、“两勇”导向,奋力推进新时代台州公安工作高质量发展。

伍建利指出

向他们学习,就是要坚定理想信念,对党绝对忠诚。把忠实履行党赋予的神圣职责作为自己的最高使命,把牢政治方向,筑牢思想根基,笃定理想、坚定信念,不忘初心,砥砺前行,在伟大和平凡之间找准坐标,用行动检验政治素质,用实绩展现忠诚本色,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职。

向他们学习,就是要倾情履行职责,忠实执行使命。始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的心愿当作自己努力的方向,把群众的呼声当作自己行动的信号,忠于职守、凭实立身,向实处着力,用实干说话,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

向他们学习,就是要主动担当作为,敢于迎难而上。要有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气担当,敢于担最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,遇事不退缩,干事不畏难,逢事不卸责,做不驰于空想、不骛于虚声的奋斗者,不断凝聚起台州公安勇争第一、勇立潮头的磅礴力量。

向他们学习,就是要立足平凡岗位,奉献真实人生。要把自身岗位作为建功立业的广阔天地,一心一意扎根基层,聚精会神勤耕基础,以苦为乐、甘于奉献,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,投身到当前工作中去,争做群众离不开、单位舍不得的好民警。

伍建利强调

当前的台州公安正处于提档升级、跨越赶超的关键时期。要以此次先进事迹报告会为契机,加快形成崇尚先进、学习先进的“集群效应”,为让台州公安成为全省公安第一方阵排头兵,为推进高质量发展、奋力谱写“两个高水平”台州篇章而努力奋斗!

洪廉,男,1969年5月出生,中共党员,现任章安街道党工委副书记、政法书记、章安派出所所长。

1月27日凌晨,洪廉同志因长期超负荷工作,突发急性心肌梗塞,经台州市立医院全力抢救后脱险。

范真权,男,1982年6月出生,中共党员,现任特警支队巡逻指导科科长。

2017年2月,作为中国第六支赴南苏丹维和警队的一员,飞赴南苏丹执行为其一年的维和任务。期间始终牢记职责使命,坚守责任担当,克服任务区工作中面临的战乱、疾病、语言、生活等困难,圆满完成维和任务。