当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

平安时报:为骗钱男子导演送礼大戏 还拉派出所领导“陪演”

都说“人生如戏,全靠演技”,生活中总会碰到几个戏精,如果只是小打小闹,还可以一笑了之,但如果踩上法律的红线,那就不是闹着玩了。前段时间,温岭松门一男子就自导自演了一出“送礼”大戏,连松门派出所民警都被莫名其妙拉进去“陪演”,还让开香烟店的张先生损失1万余元。

2月6日下午,在温岭市松门镇老水产市场附近开香烟店的张先生微信收到一顾客陈某发来的信息,称要帮朋友买几条香烟用于过年期间请客吃饭,因为送烟的主要对象是松门派出所的副所长和教导员等领导,想到他们可能会不收,便和张先生协商好,先不付香烟钱,若朋友把香烟送出去了,便来把烟钱给结了,如果领导不收礼,便把香烟退还给张先生。随后,陈某定了10条329软壳中华和4条和天下,算下来一共是10260元。

因为是一笔大生意,张先生便爽快地答应了。当天下午4时30分许,陈某来到张先生的店里将香烟取走,可谁知陈某刚拿到香烟,出了店门就提着烟去茶山桥附近的香烟店转手,用收礼收来的理由将14条香烟以9860元的价格卖掉。

原来,这香烟根本不是用于送礼,而是陈某编造的一个谎言——陈某在网上贷款,眼看就要到期,可手头却没有钱还,于是自导自演了这么一出“大戏”。

拆了东墙补西墙,虽然陈某将所得的钱还了贷款,却没有能力去结烟钱的账。见迟迟不来付钱,张先生开始催促陈某,陈某又编造香烟还没有送出去的理由搪塞。

过了几天,张先生再去催账时,陈某又称还要把烟送给松门派出所3位民警和2位禁毒大队的民警,一次次的敷衍,让张先生没了耐心,便称再不结账就报警,陈某才于2月10日还了3000元,剩下的7000余元一直拖着到过完了年还没结账。于是,张先生报警。

松门派出所民警立即展开行动,多地寻找陈某。陈某得知后,于2月28日到派出所投案自首。

日前,陈某已被公安机关刑事拘留。