當前位置:首頁 > 公安動態 > 媒體聚焦

全市“鐵掌整治大巡防”啟動

 

126日晚,市委、市政府在市體育中心舉行聲勢浩大的“鐵掌整治大巡防”啟動儀式,市領導吳蔚榮、薜少仙、陳子敬、肖培生、元茂榮、陳棉權、馬世宙、陳偉義等參加啟動儀式。

  市委副書記、政法委書記肖培生在動員中強調,全市各級各部門要切實增強責任感和使命感,把開展“鐵掌整治大巡防”活動作為貫徹落實科學發展觀的具體實踐,作為保障台州“四大戰略”順利實施的重要手段,作為維護我市今冬明春社會和諧穩定的有效載體,切實抓緊抓好,抓出成效。要昂揚鬥志,全民發動,發揮好公安機關和廣大民警的主力軍作用,廣泛發動社會力量、群防群治隊伍參與,努力形成“全民發動、全警參與、全力以赴”的工作格局。要突出重點,注重實效,采取各類有效措施,努力形成點面結合的巡邏防控網絡,最大限度地擠壓犯罪分子的活動空間,力爭抓獲一批現行犯罪分子,破獲一批現行案件。要強化領導,落實責任,各級黨委、政府要為活動提供強有力的人財物保障,細化分解任務,層層落實責任,加強督查指導,加大宣傳力度,確保活動取得實實在在的效果。

  據了解,為確保今冬明春社會治安大局穩定,進一步增強群眾安全感,根據市委、市政府總體部署,市公安局在全市組織開展為期三個月的“鐵掌整治大巡防”專項行動。此次行動重點為:遏制高發、多發的街面“兩搶”案件以及尾隨存取款人、入室盜竊搶劫等重大案件和治安熱點、難點亂點問題,全面開展武裝巡邏、武裝設卡、定點清查等,最大限度地將全市警力撒向路面、撒向治安複雜地帶、撒向案件高危時段,提高見警率。同時由黨委政府牽頭,積極發動社會力量參與,加強對易發案部位、地段、場所的巡邏控制,加大對可疑人員、可疑車輛、可疑物品的盤問、檢查力度,及時發現打擊現行等違法犯罪活動,震懾違法犯罪行為,確保台州社會面的政治穩定和治安安定。

市、區兩級政府機關、公安部門,以及鄉鎮街道、志願者共1500多人參加了當晚的啟動儀式。儀式後,各巡防組采取武裝巡邏、設卡、定點清查等措施,對可疑人員、車輛及物品進行盤問檢查,維護全市社會的和諧穩定。(余順廣)