当前位置:首页 > 阳光执法 > 政策文件

【县级】玉环户籍管理违法行为处罚量罚标准(试行)

居住证:

    一、有下列行为之一的,责令改正;拒不改正的,处100元罚款,

(一)不按《浙江省流动人口居住登记条例》规定办理居住登记的;

(二)不按《浙江省流动人口居住登记条例》规定办理变更登记;

流动人口提供虚假材料或者采取其他欺骗手段取得《浙江省居住证》的给予警告、注销并收缴其《浙江省居住证》,并处二百元的罚款。

二、未按《浙江省流动人口居住登记条例》规定按时报送或者告知相关信息的,责令改正;拒不改正的,按照未报送或者告知人数每人一百元的数额给予罚款。

三、未按《浙江省流动人口居住登记条例》规定,非法扣押流动人口《浙江省临时居住证》或者《浙江省居住证》的,责令立即交还,按照非法扣押的《浙江省临时居住证》或者《浙江省居住证》证件数处以每证一百元的罚款。

四、房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码,初次违反处二百元罚款,二次以上违反处五百元罚款。

房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处五百元罚款;情节严重,处五日拘留,并处五百元罚款。

 

户口:

一、伪造、变造或者买卖《出生医学证明》、《户口簿》、户口专用章处十五日拘留,并处一千元罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、使用伪造、变造的《出生医学证明》、《户口簿》、户口专用章处十日拘留、并处五百元罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

居民身份证:

一、有下列行为之一的,予以警告,并处二百元罚款。有违法所得的,没收违法所得,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的;

(二)出租、出借、转让居民身份证的;

(三)非法扣押他人居民身份证的;

二、有下列行为之一的,初次违反处一千元罚款;二次以上违反处十日拘留,有违法所得,没收违法所得,构成犯罪依法追究刑事责任。

(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;

(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的;

(三)伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。