当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:喝酒喝嗨了,推了三辆电动车回家,结果悲剧了

12月30日,正值元旦辞旧迎新之际,天台的黄某和朋友在KTV里嗨唱到了凌晨,“喝了18瓶啤酒,不多,平时那都是小意思”。醉是没醉,黄某的兴致却异常高涨。

凌晨,朋友们都散了,黄某一个人走在回家路上。KTV边上有一家电瓶车店,店内正在装修,心大的老板把新车破车都一块儿堆在了马路上,兴头上的黄某顺手就推了一辆没电瓶的小破车回了家。“大半夜的,推着车走了将近两公里的路,不觉得冷也不觉得累。”到了出租房楼下,黄某觉得“还不够开心”,又跑了几条街,在路边选了两辆心仪的电瓶车推了回去,随后便回家呼呼大睡。

第二天一早,天台刑侦大队的民警陆续接到了电瓶车被盗的警情,民警将几起被盗案件串并研判,发现黄某具有重大作案嫌疑。31日中午,民警推开了黄某的家门,将仍在酣睡的黄某抓获。

经调查,黄某今年31岁,天台本地人,是一名快递员。当天因为喝了酒,才想要推别人的电瓶车回家。事后,黄某对自己的行为感到十分懊悔:“平时喝个12瓶完全没有问题的,真的不是故意想偷别人东西的,就是不知道怎么的,想要开心一下,已经推了一辆了,觉得还不够,又找了两辆。”经鉴定,三辆电瓶车共计案值3000余元。

目前,黄某已被天台县公安局依法刑事拘留。